Одной такой истиной является режим дня. Мы часто говорим: "Режим дня, распорядок дня очень полезен и необходим!" А для чего он полезен? Насколько необходим?
Чтобы принять, следует понять.
Это понимание дает нам традиционная китайская медицина. Оказывается "когда спать, когда вставать, когда работу начинать" знают все наши органы.
До завтрака должен быть утренний стул - с 5 до 7 утра время работы толстого кишечника и душ - очистка кожи.
С 7 до 9 утра максимально готов к работе желудок. Часто говорят: «Завтрак съешь сам». Говорят так потому, что после желудка с 9 до 11 вступает в работу селезенка , которая отвечает за процесс переработки и распределения пищи, жидкости, отходов.
Завтрак обязателен – это знали наши предки. В это время вся «пищеварения сила» (ци) из еды будет использована для работы всех органов. Лучшим продуктом являются каши, сваренные на воде, а не молочные. Каши быстрее и легче перевариваются, а в результате дают много Ци.
У каждого народа кухня своеобразна и многообразна. Но китайцы особое внимание обращают на энергию продуктов: холодные, прохладные, горячие, нейтральные, охлаждающие, восполняющие и т.д. Знают и применяют различные способы их обработки для здоровья каждого члена семьи (в нашем центре тоже можно этому научиться). Кушать следует не менее 4-х раз в день, тогда организм не будет испытывать страх перед голодом и не будет запасать жир впрок.