И так, мы «теоретически познакомились» с несколькими видами очень распространенных токсичных для человека паразитами.
Что же делать?
Применение химиопрепаратов для профилактики и лечения паразитов малоэффективно и высоко токсично, а заражение может быть многократное даже в течении года.
Абсолютно надежных способов обеззараживания продуктов питания нет. Обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает.
Как уже отмечалось, при поражении паразитами могут быть самые нетипичные жалобы: трещины на пятках, ночной скрежет зубов, запоры, понос, боли в мышцах, нервозность, нарушение сна, раннее появление морщин.
Среди заболеваний у женщин – воспаление яичников, нарушение цикла, фибромиомы, миомы, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, почек, циститы, песок и камни в почках и мочевом пузыре.
У мужчин – простатит, аденома простаты, импотенция.
Как видим – это поражение всех органов и систем в организме.
Если природа создала паразитов, значит,она должна была позаботиться и о защите от них.
Паразиты не любят горькое. Поэтому самое действенное и безопасное – использовать лекарственные и пищевые растения. Они повышают иммунитет человека, разрушают среду обитания паразитов и устраняют интоксикацию.
В природе таких растений много: полынь, черный орех, имбирь, гвоздика, грейпфрут, семена тыквы и т.д.